Receitas do Mercado Brasil Tropical!

Clique aqui para voltar ao site do Mercado Brasil Tropical!

PASTEL DE VENTO

Ingredientes

1/2 kg de farinha de trigo

1 colher de sopa de óleo

Água para dar ponto

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de aguardente

Óleo para fritar

Recheio:

250 g de carne moída

2 ovos cozidos

1 cebola

1 dente de alho

1 colher de sopa de manteiga

100 g de azeitona sem caroço

Salsa e cebolinha

Sal

1 pitada de pimenta do reino

OBS: A receita pode ser vaiado, de queijo, de palmito, de presunto entre outros.

Preparação

Em um recipiente coloque a farinha, o óleo, a aguardente e o sal misturado com a água morna

Mexa com as mãos, e a seguir amasse bem sobre uma superfície lisa

Após amassar bem, abra porções de massa com auxílio do rolo (deixe a massa bem fina) empregue o recheio

Una as bordas e aperte com a ponta de um garfo

Recheio:

Coloque a carne em uma panela e leva ao fogo, vá mexendo até que fique completamente enxuta e solta

Feito isso, junte a manteiga, a cebola batidinha e o alho socado

Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente as azeitonas picadinhas, os ovos em pedacinhos e boa porção de

salsa e cebolinha verde, cortadas bem fininhas. Deixe por mais uns 2 a 3 minutos no fogo e coloque para esfriar