
8 tomates maduros, mas firmes
150 gramas de camarões miúdos, já limpos
1/2 limão
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
100 g de arroz já pronto
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino
Preparação:
Lave os tomates. Corte uma tampa e, utilizando uma colher de chá, retire as sementes e outras partes internas. Fica como uma bolsa. Corte um fatia mínima na base para que eles possam ficar em pé. Reserve. Tempere o camarão com sal e um pouco de suco de limão. Ligue o forno em temperatura baixa (150 C)Esquente três colheres (sopa) de azeite numa frigideira e refogue rapidamente a cebola, que deve apenas murchar, sem mudar de cor. Junte o camarão e refogue muito rapidamente, por um minuto. Apague o fogo, incorpore o arroz e a salsinha. Recheie os tomates com essa mistura de arroz com camarão. Disponha quatro folhas de papel-alumínio numa superfície lisa e unte bem com o azeite restante. Coloque os tomates recheados e feche bem os papillotes. Transfira para uma assadeira, leve ao forno por 20 minutos e sirva.