
Ingredientes:
1/4 de chávena (chá) de vinagre branco (60ml)
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena cortada em fatias finas (80g)
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
sal a gosto
4 chávenas (chá) de água (960ml)
500g de camarão grande inteiros (com casca e cabeça)
1 mamão papaia grande
Para o molho:
1 chávena (chá) de iogurte natural (240ml)
1/4 chávena (chá) de maionese (55g)
2 colheres (sopa) de sumo de limão
2 colheres (sopa) de dill (endro) ou de coentro frescos, picados
sal a gosto
Preparação:
Numa panela anti-aderente, misture o vinagre, o alho, a cebola, o limão, a pimenta calabresa, o sal e a água. Leve ao fogo alto até ferver. Acrescente o camarão e cozinhe por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar. Descasque o camarão sem retirar a cauda e despreze a cabeça. Reserve. Lave e descasque o mamão. Corte-o ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes reservando uma pequena quantidade para decorar. Divida cada metade em duas partes, também no sentido do comprimento, obtendo assim quatro fatias iguais.
Prepare o molho:
Numa tigela pequena, misture o iogurte, a maionese, o suco de limão e o dill até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e deixe descansar.
A salada:
Sirva em pratos individuais, colocando uma fatia de mamão em cada um. Distribua o camarão sobre a fruta e derrame um pouco de molho por cima. Decore com as sementes de mamão.