
Ingredientes:
Massa:
2 copos de leite
2 ovos
1 1/2 copo de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
Recheio:
1/2 k de carne moída
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
cheiro verde
1 pimentão pequeno picado
2 tomates sem pele e sem semente
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa de molho de tomate
sal a gosto
Preparação da Massa:
Bater tudo no liquidificador. Fritar em pequenas porções na frigideira untada com óleo, abrindo bem a massa para que fique fina. Recheie.
Recheio:
Refogar os dentes de alho socados, acrescentar a carne. Após secar bem a carne acrescentar todos os temperos exceto o cheiro verde. Abaixar o fogo acompanhando quando os temperos estiverem desmanchando na carne sempre pingando um pouco de água. Acrescentar a maizena dissolvida em água.
Se desejar, preparar um molho de tomate a parte com 3 tomates sem pele e sem semente, 1 cebola e 3 colheres de sopa de extrato de tomate refogados com sal a gosto. Se preferir, após refogado bater tudo no liquidificador.
Derrame o molho por cima das panquecas já preparadas e polvilhe queijo ralado por cima.